Mon pain noisettes raisins secs

Ce soir j’avais envie d’un bon pain gourmand alors je me suis lancée. ingredients : 250ml d’eau tiede 15g de levure fraiche de boulanger 400g de farine semi complète  1 pincée de fleur sel 1 …

Ce soir j’avais envie d’un bon pain gourmand alors je me suis lancée.

ingredients :

250ml d’eau tiede

15g de levure fraiche de boulanger

400g de farine semi complète 

1 pincée de fleur sel

1 poignée de noisettes grillées (non salées)

1 poignée de raisins secs

1 poignée de graine mélangées 

Dans la cuve du robot j’ai mis l’eau, j’ai délayé la levure dedans, j’ai ajouté la farine puis le sel et j’ai commencé à pétrir à vitesse 1.

J’ai ajouté les noisettes, les raisins secs et les graines, j’ai augmenté la vitesse pour passer à 2 et j’ai pétri pendant 10minutes.

J’ai recouvert d’un torchon et j’ai laissé pousser 1 heure.

J’ai récupérer ma pâte sur un tapis silicone, j’ai rabattu plusieurs fois la pâte pour former mon pain, quelques entailles avec une lame fine, j’ai recouvert du torchon et c’est reparti pour 1 heure de pousse.

J’ai préchauffé le four à 240, en enfournant le pain j’ai baissé la température à 200 et je l’ai laissé cuire 25 minutes.

Et voilà!

Bon appetit

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